生命与健康科学馆“研学”之旅
发布时间:2024-10-08 发布者:泮红飞  浏览次数:10

2024年10月7日,烟台文化路小学的三十余名师生走进滨州医学院生命与健康科学馆,以“探索生命与健康科学奥秘”为主题,开展了一场科普教育研学活动。本次活动旨在引领小学生们遨游于生命科学的海洋,深入理解生命与健康的价值与奥秘,埋下探索科学的种子。

在沪祥楼一楼大厅内,我校讲解员老师首先向小学生们介绍了沪祥楼名字的由来以及王沪祥老师无私奉献的一生,通过王老师的事迹让小学生们树立学习知识、回报社会的人生追求;踏入生命与健康科学馆,讲解员老师带领小学生们参观了组织胚胎学展区、人体解剖学展区、病理学展区、人体塑化展区、功能解剖学展区、育人成效展区及未来医学展区等区域,主题展区的每一处都蕴含着生命的智慧和科学的奥秘。在组织胚胎学展区,通过全息影像技术让大家沉浸式体验了生命诞生的奥秘;在人体解剖学展区,同学们通过老师生动的讲解,对人体内部结构有了直观的认识;在病理学展区,同学们通过了解病理学标本,更加体会到了健康的重要性,认识到了科学对于生活的影响。整个参观过程,同学们都表现出浓厚的兴趣,他们认真聆听,积极提问,不仅学习了科学知识,同时激发了对于科学探索的热情和对生命的敬畏。

此次生命与健康科学馆研学之旅不仅让学生们走近了科学,亲身体验了生命的神奇与伟大,更让他们深刻理解了生命的尊严与价值。这难忘的研学经历,无疑将在他们的幼小心田种下对生命科学的浓厚兴趣对生命的深深敬畏。我们期待着这些小小的种子在未来开出绚烂的花朵,结出丰硕的果实。