学院开展新聘任业务科室负责人任前集体廉政谈话
发布时间:2024-08-20 发布者:泮红飞  浏览次数:10

为进一步激励新任职干部履职担当、奋发有为,切实增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,8月20日下午,基础医学院党委书记赵美春党委副书记、院长李波清对新聘任业务科室负责人开展了任前集体廉政谈话。

会议要求,一是履职尽责、干事创业。要明确自身职责范围,对每一项工作任务都做到心中有数,以高度的责任感和敬业精神,认真对待日常业务工作;要有强烈的干事创业激情,勇于挑战自我,不断开拓创新要注重团队成员的专业发展,为他们提供学习和成长的机会,共同提升科室的整体实力。二是团结协作、顾全大局。要充分认识到团结协作的重要性,树立顾全大局的意识,要注重科室内部的团队建设,营造和谐、团结的工作氛围;要积极与其他科室沟通交流,相互支持、相互配合,形成强大的工作合力;在学院的整体规划安排下,摒弃个人主义和小团体利益,以学院的发展大局为重。三是奋发有为、推动发展。要突破传统思维定式,积极探索全新的工作模式和方法,不断提升自身的专业素养和管理能力,以适应不断变化的发展需求;要制定科学合理的科室发展规划,明确发展目标和方向,带领科室成员积极进取,努力推动科室工作持续发展。四是清正廉洁、公道正派。要时刻牢记廉洁自律的重要性,坚守清正廉洁、公道正派的原则;要注重品德修养,树立良好的师德师风,以高尚的人格魅力影响和带动科室成员;要以身作则,带头遵守各项规章制度,自觉接受监督,加强自我约束,做到廉洁奉公、克己自律。要积极开展廉政教育,引导科室成员树立正确的价值观和职业道德观,共同营造风清气正的工作环境。

新聘任的业务科室负责人纷纷表示,将以此次集体廉政谈话为契机,进一步提高政治觉悟和廉洁自律意识,认真履行职责使命,为学院的发展贡献自己的智慧和力量。同时,他们也表示将虚心向广大干部群众学习请教,迅速适应新的工作岗位要求,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风投入到学院各项工作中去。