基础医学院第二、三党支部开展 党纪学习教育专题党课
发布时间:2024-07-06 发布者:泮红飞  浏览次数:10

为推进党纪学习教育走深走实,增强广大党员教师的纪律意识和规矩意识,75日下午,基础医学院党委副书记、院长李波清以“厚德笃行 锤炼党性 严守党纪”为题,为基础医学院第二、三党支部全体党员上了一堂生动而深刻的党纪学习教育专题党课。

李波清围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”这一主题,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》,重点从“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律”五个方面展开讲解。他首先强调了党纪学习教育的重要意义,指出党纪是党的生命线,是全体党员必须遵守的基本准则。党员教师要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻领会其重要意义,准确掌握其主旨要义和规定要求,做到明规矩于心,做事有底气;知敬畏于行,用权有底线;守定力于身,为人有底色;学思践悟,内化于行。

李波清还结合学院实际和具体案例详细剖析了多个方面可能存在的风险隐患,提醒各位党员教师要不断检视自己,认真排查可能存在的问题,始终坚持从严要求,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,并鼓励全体党员教师要心系学院发展,开拓创新,推进工作,为学院的高质量发展贡献力量。

此次党课不仅是一次深刻的党纪学习教育辅导,更是一次触及灵魂的思想淬炼。党员教师们纷纷表示,将以此次党课为契机,进一步加强学习,提高思想认识,增强遵规守纪的自觉性,把学习成效转化为做好本职工作、推动学院事业高质量发展的强大动力。