基础医学院党委理论学习中心组(扩大) 开展专题学习研讨
发布时间:2024-06-29 发布者:泮红飞  浏览次数:25

628日下午,基础医学院党委理论学习中心组(扩大)召开集中学习会。会议传达学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话重要指示精神,学习交流了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院党委书记赵美春主持学习会,学院党委委员、党支部书记参加学习。

会议中,学院党委委员、组织员张菡菡领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话;学院党委委员吴玉龙领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第八章部分;学院党委副书记倪艳波领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第九、十章部分;学院党委副书记、院长李波清领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编第十一章、第三编附则部分。

会议指出,习近平总书记的讲话全面总结了新时代科技事业发展的重要经验,系统阐明了新形势下加快建设科技强国的基本内涵和主要任务,强调了“全面深化科技体制机制改革,充分激发创新创造活力”,为做好新时代科技工作指明了方向,为广大科研工作者潜心研究、追求卓越提供了坚实后盾。

会议强调,要认真学习、全面领会、全面落实习近平总书记的重要讲话精神,坚定不移走中国特色自主创新道路;要充分发挥学院高水平人才的引领优势,加强基础研究和基础应用研究,扎实推进学院科技创新和产业创新的深度融合,为加快实现高水平科技自立自强、支撑高质量发展提供坚实基础;要大力弘扬新时代科学家精神,坚持攻坚克难、砥砺前行,以更大的热情投入到学校当前的高质量发展工作中去。

会议要求,各支部要进一步深入学习习近平总书记重要讲话精神并充分贯彻落实。通过此次学习,要切实转变工作态度,提高工作效能,杜绝庸懒散浮拖,以饱满的精神面貌投入到当前的各项工作中去,确保学院教育教学、科学研究、学科建设等工作走在前列,使基础医学院成为学校高质量发展中的重要“基石”。