学院召开警示教育会暨学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习研讨
发布时间:2024-06-07 发布者:泮红飞  浏览次数:120

67日下午,基础医学院党委理论学习中心组(扩大)召开集中学习会。学院党委书记赵美春主持学习会,学院党委委员、党支部书记参加学习。

会议中,与会人员观看了警示教育纪录片,学院党委副书记倪艳波领学了《党纪学习教育·警示教育案例汇编》,学院党委书记赵美春通报了我校申某某醉驾警示案例,学院第三党支部书记蒋淑君就警示教育交流了心得体会。

会议指出,党纪国法是不可触碰的红线,全体师生需以案为戒,深刻反思并加强自我约束,提升道德修养与纪律意识。同时,针对近期高校其他违反党纪案例,要认真对照查找自身不足并改正,牢记党的宗旨,坚定理想信念,保持共产党员先进性和纯洁性。

会议强调,一是进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保学院工作沿正确方向前进;二是持续推进党风廉政建设,严格落实党风廉政建设责任制,加强党员干部教育、管理和监督,营造风清气正政治生态;三是扎实推进党纪学习教育,结合实际创新学习方式、丰富内容,让党员干部深刻认识党纪国法的严肃性与权威性;四是加强制度建设与执行,健全规章制度,完善风险防控体系,强化对权力运行的监督制约,确保制度落实。