基础医学院党委理论学习中心组(扩大)开展专题学习研讨
发布时间:2024-05-29 发布者:泮红飞  浏览次数:102

529日上午,基础医学院党委理论学习中心组(扩大)召开集中学习会。会议传达了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神和校党委会议精神,学习交流了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院党委书记赵美春主持学习会,学院党委委员、党支部书记参加学习。

会议中,学院党委书记赵美春首先传达了校党委关于学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神的会议精神;学院党委委员、组织员张菡菡领学了习近平总书记在山东考察时的重要讲话;基础医学院第一党支部书记张春雷领学了习近平总书记主持召开企业和专家座谈会强调紧扣推进中国式现代化主题,进一步全面深化改革的重要讲话;基础医学院第二党支部书记李有杰领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第六章部分;基础医学院第四党支部书记季晓飞领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第七章部分。

会议指出,习近平总书记始终牵挂山东、关怀山东、厚爱山东,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,明确了山东在全国发展大局中的总定位、新要求,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,为我们谋划推进工作提供了科学指南。

会议强调,要全面领会、全面把握、全面落实习近平总书记的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神激发出来的巨大热情投入到学校当前的高质量发展工作中,攻坚克难,担当作为,在学校高质量发展中“定好位”,做到思想行动再统一、指标体系再审视、成效成果再延伸,全力推动各项工作落实见效。要统筹兼顾,务求实效,在做好当前重点工作上“挑大梁”,要再次落实专业认证中的各项指标材料;用心用情做好研究生就业工作;持续推进党纪学习教育走深走实,做到常态化学习;守牢筑严安全底线。

会议要求,各支部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过此次学习,切实推动学院教育教学走在前,科学研究和学科建设走在前,教研室、实验室规范化管理走在前,奋力谱写学院发展新篇章。