基础医学院开展研究生实验室、自习室卫生评比活动
发布时间:2024-05-16 发布者:泮红飞  浏览次数:59

510-15日,基础医学院开展了“文明校园 你我共建”研究生实验室、自习室劳动卫生实践评比活动,在全院范围内进行了实验室、自习室卫生评比。本次活动旨在加强我院研究生实验室、自习室的管理,营造整洁文明环境,提高安全意识。

为确保本次评比的公平公正,评分小组由来自学院老师和各个专业的研究生代表组成。评比小组对全院所有科研实验室和自习室进行了卫生检查,对每间实验室的卫生状况、室内布置和安全隐患等进行了详细检查和记录,并与实验室的研究生交流沟通,在指出问题的同时听取他们的想法和建议。

从检查情况来看,大多数实验室都能严格遵守实验室、自习室制度,保持实验室、自习室整洁卫生。经过老师和同学们认真的检查和评比,最终生理学专业科研实验室和免疫学专业科研实验室凭借其干净整洁的环境获得了本次评比的前两名。

学院将进一步跟进实验室、自习室的安全卫生和研究生教育管理工作,对存在的问题认真督促整改,加强规范实验室、自习室安全卫生责任制度,继续开展实验室安全、卫生教育和加强安全防范措施,创造良好的科研工作环境。

此次活动的成功举办,不仅提高了研究生们的卫生意识和环保意识,也促进了各实验室和自习室之间的交流和合作。通过树立整洁标杆,激发了广大研究生积极参与卫生管理的热情,为营造更加整洁、舒适的学习和研究环境奠定了坚实的基础。