以雪为令,清雪护行丨滨医基础师生挺膺担当
发布时间:2023-12-25 发布者:泮红飞  浏览次数:164

凛冬已至,瑞雪纷飞。经过连日的冷流暴雪,校园各处被银白的雪被所覆盖,纷纷扬扬的大雪雕刻出银装素裹的诗意梦境。连日降雪为校园增添独特景致的同时,也为师生出行带来了诸多不便和安全隐患。为保证学校师生的出行安全和教育教学的正常进行,基础医学院响应学校号召,组织全院师生加入“铲雪除冰”志愿服务行动,全力保障校园道路通畅。

由于降雪量大与行人车辆碾压,雪已凝结成冰,清理极为困难,但这些却丝毫没有影响志愿服务师生的热情和效率,大家团结协作,齐心协力,哈着白气一铲一扫地清理,伴随着凛冽的寒风奋战四个多小时,图书馆南门和钟楼下的积雪被清扫一空,为师生开辟了一条洋溢着温情的通畅安全路。此时此刻,最美的不是落雪寻花之景,而是学院师生一个个破冰而行的身影,给寒冷的冬日校园带来了不一样的温暖。

大雪无情人有情。此次扫雪活动在给老师、同学们带来安全便利的同时,也真切地诠释了集体力量的强大,增强了师生的凝聚力,充分展现了滨医基础师生求真务实,团结一致的良好精神风貌和责任担当,更体现了学校高度的安全意识与服务意识,为学校构建“平安校园”添上了浓墨重彩的一笔。