基础医学院举办2024年度国家自然科学基金申报专题讲座
发布时间:2023-12-14 发布者:泮红飞  浏览次数:216 

1214日,基础医学院在教学科研楼A2104举办2024年度国家自然科学基金申报专题讲座邀请学院王琴博士做了题为“国家自然科学基金申报政策解读”的专题报告,基础医学院党委书记赵美春出席并讲话,学院30名教师参加了讲座

赵美春在讲话中指出,国家自然科学基金申报对于学校的高质量发展和个人职业发展都具有至关重要的意义,希望各位老师尤其是青年教师高度重视、树立信心,并制定切实可行的标书撰写计划,定好时间节点,有规划地完成标书撰写任务。他强调,各位老师在标书撰写过程中要重点关注基金申报政策,特别是24年申报政策的变化,同时加强文献阅读,关注前沿进展,不断优化和打磨标书力争成功立项。

随后,王琴博士从科学基金管理组织架构和评审流程、申请与资助概况、科学基金改革要点、2024基金申请相关注意事项四个方面进行了基金申报政策的解读,重点指出了国家自然科学基金近年来的改革措施,对其中“持续开展分类评审”、“深入推进原创探索计划”、“深入落实‘放管服’改革,进一步简化申请材料要求”等方面作了详细解读,并从申报和评审流程、形式审查要点、提高中标率的要素等方面对标书的撰写过程提出了针对性的建议。

最后,与会老师与王琴老师就基金申报中的注意事项进行了深入交流。


关闭窗口

学院公众号

滨州医学院基础医学院

地址:山东省烟台市莱山区观海路346号

邮编:264003     联系电话:0535-6913163     管理入口>