基础医学院成功举办第十二届临床应用解剖学技能大赛决赛
发布时间:2023-12-09 发布者:泮红飞  浏览次数:125 

12月8日,基础医学院在教学科研楼C一楼阶梯教室成功举办了第十二届临床应用解剖学技能大赛决赛暨颁奖典礼。校团委书记王朋朋、基础医学院院长李波清、教务处副处长刘洪付出席并观看了比赛,病理生理学教研室石磊、物理学教研室闫鹏、生物化学与分子生物学教研室李有杰、人体解剖学教研室王利民和人体解剖学实验室张春雷担任评委。

本次大赛共有18支队伍参赛,分为标本制作和PPT汇报两个环节。同学们深入浅出、妙趣横生的陈述引人入胜。经过激烈的竞争,最终评选出一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名。比赛间隙,一场击鼓传花活动引爆全场,笑声、欢呼声此起彼伏。同学们全情投入,忘却竞争与压力。

李波清对大赛进行了总结发言,他指出:本次大赛给同学们提供了一个展现自我的平台,以实地解剖操作载体帮助医学生更好地学习了解剖学专业知识,提高了动手能力、创新精神和团队协作能力,为将来的临床实践打下了坚实的基础;体现了基础医学院切实以学生发展为中心,将课内知识与课外实践相结合、第一课堂与第二课堂相融合的教学理念;希望同学们以此次活动为契机,更多发掘和展现自身才能,在未来的医学道路上取得更加辉煌的成绩。


关闭窗口

学院公众号

滨州医学院基础医学院

地址:山东省烟台市莱山区观海路346号

邮编:264003     联系电话:0535-6913163     管理入口>