我院召开领导班子充实调整会议
发布时间:2023-11-28 发布者:泮红飞  浏览次数:934

11月27日下午,根据学校党委安排,我院召开领导班子充实调整会议,宣布关于学院党委书记、院长的任职决定。校党委委员、副院长刘奇迹,组织部副处级组织员姜涛及我院新任领导、院领导班子成员出席会议,学院各业务科室负责人、科级以上干部参加了会议。姜涛主持会议。

会上,姜涛宣读了滨州医学院党委、行政任命文件:赵美春同志任基础医学院党委书记,李波清同志任基础医学院党委副书记、院长。

刘奇迹代表学校发表讲话,他指出,这次学院班子充实调整,是学校党委着眼于高水平医科大学建设的需要,结合学院领导班子建设实际,经过通盘考虑,慎重研究做出的决定。他在讲话中高度评价了基础医学院近年来在各项工作中取得的成绩,相信新任领导一定能团结带领广大干部教职工不断推动学院全面建设发展再上新台阶。刘奇迹还对学院今后的工作提出了四点要求:一是强化理论学习,锻造忠诚品格。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚守初心本色,奋力担当作为。以推动高质量发展为主题,坚持学校第五次党代会确定的战略部署和目标任务不动摇,围绕教育教学、学科建设、科学研究、人才和师资队伍建设、服务社会等领域,强化内涵建设,推动学院发展取得新突破。三是加强团结协作,凝聚工作合力。认真贯彻执行学院党组织会议、党政联席会议议事规则,坚持民主集中制,健全完善集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制。四是严守纪律规矩、永葆政治本色。强化党内法规学习,落实党风廉政建设责任制,做到知敬畏、守底线。希望新的领导班子能够尽快转变角色、找准定位,团结带领全院师生踔厉奋发、勇毅前行,不断开创学院更加灿烂辉煌的未来。

赵美春在会上对校党委的决定表示完全拥护、坚决服从,他说,当前学校第五次党代会已胜利闭幕,学校正处于全面开启高水平医科大学建设的关键时期,学院承担着教学、科研、人才培养的重要任务,在今后的工作中,要紧紧依靠班子全体同志和全院教职工,牢记嘱托、勇担使命、接续奋斗。一要旗帜鲜明讲政治。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,认真履行管党治党第一责任人职责。二要狠抓落实勇担当。聚焦学校高质量发展目标任务,按照学院办大学要求,更新教育理念,深化综合改革,不断提高教育教学水平、提升科研和学科建设水平。三要廉洁自律作表率。认真执行党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”要求,用好监督执纪“第一种形态”,反对形式主义和官僚主义,以务实的作风和不懈的追求,努力开创学院高质量发展的新局面。

李波清在会上作了表态发言,他表示感谢组织的信任和重托,决不辜负全院干部职工的支持和厚爱,一定牢记组织的重托和师生的期待,真诚地为师生服务。在今后的工作中,将加强学习,尽快进入新的角色;维护班子团结,充分发挥领导班子的合力;保持清正廉洁,公平公正做事;担当作为,履职尽责,努力推动学院各项工作迈上新台阶,为学校高质量发展贡献基础力量。

姜涛在主持会议时强调,一要统一思想,服从大局;二要强化观念,严肃纪律;三要转变角色,争创佳绩。学院新的领导班子在校党委的正确领导下,切实做好本职工作,使学院事业发展再上新水平。