我院成功举办基础与临床融合学术论坛(代谢性疾病发生机制与干预专题)
发布时间:2023-10-26 发布者:泮红飞  浏览次数:226 

  10月26日,由基础医学院联合第一临床医学院和第二临床医学院共同主办的基础与临床融合学术论坛(代谢性疾病发生机制与干预专题)在荣祥楼216会议室成功举行。滨州医学院副院长谢书阳出席并讲话,基础医学院副院长巩永凤主持论坛。基础医学院、第一临床医学院、第二临床医学院的近200名师生参加了论坛。

  谢书阳在讲话中首先向出席论坛的各位专家、老师和同学表示欢迎。他指出,基础和临床研究的界限正在日趋缩小,临床问题的解决需要扎实的基础研究,而基础研究的突破则需要临床问题为导向,基础临床的有效交叉融合已经成为医学领域的重要发展方向,相信基础医学院联合各临床医学院举行的系列融合论坛定会为有效推动我校基础与临床深度融合搭建交流平台,不断提升我校科研成果转化和服务经济社会发展的水平。

  论坛上,中国科学院上海营养与健康研究所的周章森研究员,我校第一临床医学院的张磊副教授、第二临床医学院的金青松副教授,基础医学院的李雅娜教授共4位专家围绕内质网相关细胞器互作与代谢调节、糖尿病动脉粥样硬化的分子机制、Neuregulin4改善胰岛素抵抗的分子机制、VEGFB改善非酒精性脂肪性肝病的胰岛素抵抗等方面内容做了主旨报告,分享了相关领域的最新研究成果,与会者与汇报嘉宾就基础临床深度融合的科研方向和切入点进行了深入交流和探讨。

  本次论坛为进一步深化我校基础和临床的交叉与转化搭建了平台,为培育我校重大科技创新项目提供了支撑。

 


关闭窗口

学院公众号

滨州医学院基础医学院

地址:山东省烟台市莱山区观海路346号

邮编:264003     联系电话:0535-6913163     管理入口>