喜讯 我院李尊岭副教授获国家自然科学基金原创探索计划项目立项
 

  近日,国家自然科学基金委员会公布了2021年国家自然科学基金专项立项情况,我院李尊岭副教授申报的“肿瘤特异免疫检查点分子IGSF9在肿瘤免疫逃避和免疫治疗中的作用机制及其靶向药物的研发”获国家自然科学基金原创探索计划项目立项,获批经费260万元。

  李尊岭副教授申报的“肿瘤特异免疫检查点分子IGSF9在肿瘤免疫逃避和免疫治疗中的作用机制及其靶向药物的研发”项目主要探讨IGSF9在肿瘤微环境中的表达调控、抑制T细胞增殖的机制以及研发相应的靶向药物,为肿瘤免疫治疗提供新的靶点和实验依据。


  原创探索计划于2020年开始设立,是国家自然科学基金委为提升原始创新能力作出的一项战略部署,该项目旨在进一步引导和激励科研人员投身原创性基础研究工作,加速实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。


关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163