书香二支部 扬帆再起航 ——第二党支部举办读书月启动暨支部年度工作吹风会
发布时间:2021-12-03 发布者:泮红飞  浏览次数:134

转眼又岁末,学习正当时。为将党史学习教育继续推向深入,12月2日,基础医学院党委第二党支部举行了读书月启动暨支部年度工作吹风会,支部党员及生物化学与分子生物学教研室全体师生参会,学院党委副书记倪艳波应邀参会。

首先,“茅盾文学奖作品全集品读”活动正式启动,本次读书月的活动主题是“读一本好书 受一次启迪 悟一种精神”,支部及学科教师和研究生踊跃参与。文学是文化的重要载体和表现形式,作为我国最具影响力的文学奖项之一,茅盾文学奖获奖作品兼具思想性与艺术性,同时彰显出“中国精神与文化自信”的内在文学价值。此次读书月活动是四史学习教育的拓展,通过品读精品、品味内涵、品鉴文化,提升师生综合素质和文化自信。

随后,焦飞老师代表支部对本年度支部工作进行了汇报总结。一年来,二支部以“双带头人”教师党支部书记工作室为载体,秉承“一一二二三三四四”支部建设总体思路,以从严治党为中心,将党的统领作用贯穿于思政建设、教育教学、科学研究、人才培养等各项工作,支部的凝聚力、战斗力、创造力不断提高,堡垒作用更加显著,有力促进了党务业务工作的整体推进。焦飞老师同时分享了来年党建工作的初步想法,要求支部全体党员集思广益、提前规划,将立德树人根本任务融入党建工作,突出政治站位,不忘教育初心,牢记育人使命。

最后,学院党委副书记倪艳波充分肯定了二支部的全年工作,在学院党建工作中起到了标杆示范作用。他指出,作为一名大学教师,只有通过读书才能实现教师的专业化发展;通过读书月活动来引导教师读书、明理、做人、成长,把从读书中学到的思想和观点用于引导业务实践,为学院高质量发展培养高素质的教师队伍。

本次活动是基础医学院学院党委“双带头人”教师党支部书记工作室党史学习系列活动之一,下一步工作室将对支部全年工作进一步总结凝练,形成特色、树立品牌,同时制定好明年的支部工作方案,扎扎实实推进学习型、创新型、服务型基层支部建设。