基础医学院开展消防应急安全演练活动
 

  为切实加强日常安全工作,提高师生安全消防意识、安全防范与自救能力,11月4日上午,基础医学院在学校操场举办了消防应急安全演练活动,学院领导和师生参加了此次演练。

  演练前学院联合学校保卫处结合实际情况,制定了详细的演练活动方案,为演练的成功举行提供了切实的保证。

  演练过程中,保卫处消防科科长钟震远为师生进行了消防安全知识培训,针对学校消防设施布置情况、火灾事故发生时灭火方式、消防设备灭火器和消防栓的使用方法以及火灾发生时紧急疏散及逃生方式等逐一进行了讲解和演示。

  随后参加活动的每位师生使用干粉灭火器进行了实战灭火演练。

  消防应急安全演练活动旨在防患于未然,学院历来将安全作为学院发展的头等大事,不定期举行消防知识培训和演练。广大师生通过消防知识培训和现场模拟演练,提高了消防安全意识,了解了灾害发生时的应对措施,掌握了应急疏散、消防等方面的知识和技巧,切实加强了学院的安全教育工作,为平安和谐校园夯实了基础。


关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163