基础医学院党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习
 

  10月15日,基础医学院党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习,观看爱国主义影片《长津湖》。党委理论学习中心组成员、党支部书记、科级干部以及学院全体师生党员参加观影学习。

  电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神奋勇杀敌,扭转战场态势,打出军威国威的感人故事。观影过程中,在场党员们全神贯注,被片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

  观影结束后,广大党员纷纷表示,要将观影带来的深刻感受转化为实际行动,永远铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,赓续共产党人的精神血脉。坚定理想信仰,立足本职,牢记教书育人、立德树人的使命,为学院的高质量发展做出更大贡献。   

  此次观影活动,是一次生动的学习教育实践课,是一次初心使命重温之旅。学院党委将继续丰富党史学习教育的形式和载体,不断推进党史学习教育走深走实,积极营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,让初心薪火相传,把使命永担在肩,不断凝聚学院“十四五”教育事业高质量发展的精神力量,奋力开创工作新局面。


关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163