基础医学院党委进行中心组(扩大)集中学习
 

1026日下午,基础医学院党委进行中心组(扩大)集中学习,学习活动由学院党委书记盖立起主持,党委中心组成员、处级干部、各党支部书记、业务科室负责人、科级干部参加了会议。

会议首先传达了学校党委理论学习中心组(扩大)两学一做学习教育第二次集中学习研讨的有关情况和会议精神。接着,大家全面、认真地学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《习近平同志在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》、《习近平:把人民健康放在优先发展战略地位》、《习近平:全面贯彻落实党的教育方针,努力把我国基础教育越办越好》等重要内容,并进行交流发言。

为深入贯彻落实学习内容和讲话精神,盖立起要求,全体党员干部都要充分领会习近平系列讲话精神,坚定理想信念,严明党的纪律,遵守党的规矩,做政治上的明白人,深刻领会 “讲规矩、有纪律”的深刻内涵和核心要义,深刻认识“讲规矩、有纪律”的重要意义,认真践行“讲规矩、有纪律”的全面要求。同时,盖立起指出,长征是人类历史的伟大壮举,是历史的悲壮与辉煌,学习和发扬长征精神,就要不畏艰险,勇创辉煌,当前,要在规矩和纪律的保障中,发扬长征精神,全力以赴,打好审核性评估攻坚战,为学校建设和发展做出应有的贡献。

院长金昌洙围绕“讲规矩、有纪律”,结合学院教学、科研、管理等工作实际,党员干部带动,全员行动,增强底线意识、看齐意识和担当意识,把规矩和纪律体现在工作的方方面面。

副院长栾希英以新颁布的《健康中国2030规划纲要》为切入点,从国民健康现状、医学科研工作者的工作环境、美好未来和教师发展等几个方面,谈了“讲规矩、有纪律”的重要意义。

副院长李波清以生动的事例,从共产党员和广大教师要“有理想有信念”、“先公后私”、“坚定共产党的领导”等几个方面,结合当前审核性评估工作,谈了理想信念对具体工作的重要推动作用。

学习过程中,与会人员进行了积极交流。大家一致认为,当前更要发扬长征精神,“讲规矩、有纪律”,以实际行动促进学校、学院又好又快发展。

 

关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163