发布时间:2008-12-06 发布者:系统管理员  浏览次数:63

学校第五次教学工作会议专题研讨会第一组

第一次会议在基础学院会议室举行

1124下午,学校第五次教学工作会议专题研讨会第一组第一次会议在基础学院会议室举行。校党委书记石增立、校党委副书记王长松,校办公室主任周连顺、校党委组织部部长张宗伟、校办公室副主任赵景刚、教务处副处长殷彦君、基础学院院长金昌洙、副院长霍冠华及六位教师王桂兰、李波清、张晓姝、赵冬梅和四名学生王建青、刘钰、韩琳、陈晨参加会议,基础学院党委书记赵铭山主持会议。

本次专题研讨会的主题是“学习讨论教育部关于本科医学教育标准——临床医学专业(试行)的文件和校长教学工作报告”。与会代表围绕主题展开发言和讨论,分别就教学改革、科研、学生、研究生教育、校院两级管理体制、实践教学等方面发表建议和意见,党委书记石增立详细了解了基础学院学生入学以来对临床医学专业教学体系的意见和建议,并做了总结讲话,他指出,第一,要紧紧围绕袁俊平校长的报告,展开学习和讨论,报告总结了上一次教学工作会议后的工作,提出了以后的工作目标和任务,明确了学校的中心工作是抓教学,要根据“按照什么提高教学质量;靠谁提高教学质量;需要具备什么条件才能提高教学质量”的思路开展工作。第二,要采取措施,努力解决包括固定设施、图书资料、管理体制等硬件和软件方面还不完善的地方,认真学好修改后的人才培养方案,协调教师和学生之间的关系,只有教和学有机结合,才能真正实现人才培养目标的要求。第三,努力解决一些绝对和相对的问题,抓好实践教学质量。第四,将汇总教师和学生提出的一些问题,并研究、解决,同时,希望老师和学生们多提一些可建设性意见,推动学校快速发展。最后,他对基础学院提出了一点要求,基础学院作为学校最大的院系,要充分利用此次教学工作会议,发挥广大教师和学生的创造性,提出一些切实可行、更为有效的改革措施,使校院工作结合的更好,促进学校更好、更快的发展。