基础医学院党委理论学习中心组(扩大)开展专题学习研讨会
发布时间:2022-10-30 发布者:泮红飞  浏览次数:122

10月27日下午,基础医学院党委理论学习中心组(扩大)开展专题学习研讨会。学院党委书记盖立起主持会议,党委理论学习中心组成员、党支部书记以及科级干部参加学习。

会上集中学习了中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议和《习近平谈治国理政》第四卷“坚持我国宗教中国化方向”。党委副书记倪艳波和统战委员蒋淑君作重点发言,结合工作实际,交流学习体会。

会议指出,习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,总结回顾过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是具有划时代、里程碑意义的马克思主义光辉文献。学习宣传贯彻党的二十大精神已成为当前和今后一个时期首要的政治任务,一是要坚持领导带头学,用好“第一议题”制度,通过党委理论中心组、党委会议、党政联席会议等形式,以上率下,带动全体师生。二是要周密计划部署,各党支部要认真组织党员以及所覆盖科室的教师第一时间创新方法和载体学习贯彻党的二十大精神,用好“三会一课”、主题党日、集体备课等载体,确保学深悟透、融会贯通。三是要浓厚整体氛围,融入立德树人全过程,不断扩大学习参与度和覆盖面,形成全院师生学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围和强大声势。

会议还传达了全省疫情防控和校园安全工作通报会议精神。