基础医学院举办2022年度教学改革发展论坛第一期报告会
 

  4月8日上午,基础医学院2022年度教学改革发展论坛第一期报告会,以高校教师教学赋能提效专题培训会的交流分享为主题,通过腾讯会议的形式开展,学院领导、我院及部分外院教师参加,报告会由院长杨成主持。

  孔丽君教授以新医科为背景,探讨了基础医学课程教学创新发展的新思路,并结合自身参加第二届山东省高校教师教学创新大赛的经历,强调要注重日常积累,认可教学学术,树立成果导向,加强对教学经验的总结和成果的凝练。许勇副教授就目前疫情期间的线上教学,对学生的学习风格、在线学习的适应性及在线学习效果进行分析,分享了促进师生线上线下有效沟通的教学技巧。董孟华副教授以《病理学》混合式教学为例,指出以学生为中心,注重课堂教学与现代信息技术的多元融合,构建有序有趣有效的课堂。

  院长杨成对本次交流会进行了总结。他指出作为高校教师,要主动学习、勤于思考、善于总结、勇于实践、灵活施教、注重效果,根据不同学科专业的特色和优势,全面落实课程思政,扎实推动教学创新,培养一流医学人才,践行教书育人的使命初心。


关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163