基础医学院举办第七届研究生形态学实验技能大赛
 

  2021年12月11日,由研究生处和基础医学院主办,组织学与胚胎学教研室承办的“滨州医学院第七届研究生形态学实验技能大赛”在实验楼A楼隆重举行。本次大赛以组织学与胚胎学教研室为研究生开设的《形态实验学技术》课程为依托,以小组为单位,以竞赛为引领,培养厚基础、强能力和提素养的应用型人才为目标。

  本次大赛的举办,打破了常规研究生课程的学习方式和考评机制,采取任课教师一对一辅导和学生主动学习相结合的教学模式,以提升实验技能操作为主导内容,以基本原理教学为辅助,避免了传统理论授课的“满堂灌”弊端,提升了研究生的科研能力和综合素质,为研究生后续的课题设计和实施打下了坚实的基础。

  大赛历时两个多月,共有8个组75名选手参加。比赛内容包括灌注固定和取材、切片、HE染色和免疫组织化学技术等实验项目。对学生操作的熟练和准确程度进行评判,同时在比赛过程中对选手进行提问,以评估学生对实验原理的掌握情况。比赛过程中,各代表队实验操作规范,严谨务实,表现出了较强的实践能力和团队协作精神,较好地展现了研究生的精神风貌。经过激烈角逐,本次大赛最终评出一等奖9名,二等奖31名,三等奖35名。


关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163