我校学子在全国大学生基础医学创新研究暨实验设计大赛总决赛中喜获佳绩
 

  12月3日-5日,由高等学校国家实验教学示范中心联席会基础医学组主办,空军军医大学承办的第七届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计大赛总决赛圆满落下帷幕。我校入围决赛的3个参赛项目最终从全国265个入围决赛项目中脱颖而出,喜获银奖2项、铜奖1项。

  全国大学生基础医学创新研究暨实验设计大赛已连续举办七届并反响巨大,旨在深入落实国家关于加快医学教育创新发展意见要求,聚焦新医科背景下尚德精术卓越医学人才的培养目标,成为全国基础医学教育领域影响力最大的大学生创新设计展示活动和基础医学学科竞赛平台。

  我校参赛队员与全国众多985、211高校学子线上同场竞技,经过激烈角逐,由基础医学院梁少华老师指导,第一临床医学院吕元通、安治榕、董超同学负责的项目《内侧前额叶皮质-丘脑室旁核-杏仁中央核神经通路参与慢性痛和负性情绪调控的形态学与机能学研究》,和基础医学院熊延连老师指导,第一临床医学院王龙菲、孔洁、耿子然同学负责的项目《92399-hPMSCs外泌体来源miRNA-21通过靶向PTEN-PI3K-Nrf2信号轴调节CD4+T细胞抗氧化能力延缓衰老机制研究》分别获得银奖,乔媛媛老师指导,第一临床医学院的曹峻鸣、赵雪晴、刘叶子、卢武哲、医学影像学院闫旭同学负责的项目《发热伴血小板减少综合征患者血清内抗体IgG中和活性及其影响因素分析》获得铜奖。



关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163