基础医学院举办2021年度教学改革发展论坛第六期报告会
 

  11月13日上午,基础医学院2021年度教学改革发展论坛第六期报告会在教学科研楼C区三楼阶梯教室召开。本次报告会邀请烟台山医院生殖医学中心王惠博士以“走进试管婴儿”为题做了报告,线上线下同步进行,200余名师生参加了本次报告。

  报告中,王惠博士以我国生育现状引入,深入浅出地向广大师生普及了试管婴儿的相关知识。王惠博士就试管婴儿的起源、发展、步骤及由试管婴儿带来的社会问题与伦理思考等方面进行了详细阐述,重点介绍了第一、二、三、四代试管婴儿的区别与适应症、试管婴儿常见的认知误区等相关问题。

  此次活动拓宽了学生的视野,加深了学生对试管婴儿技术的了解,使学生不仅对医学遗传学理论知识有了更深刻的理解,也树立了科技孕育生命、爱心服务社会的意识,受益匪浅。会后,老师、同学们与王惠博士就试管婴儿发展前景、费用、可能带来的风险等展开了热烈的交流讨论。


关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163