基础医学院举行2021年度青年教师教学比赛
 

  为进一步锤炼教学基本功,提高青年教师教学业务能力与水平,10月30日上午,基础医学院举办2021年度青年教师教学比赛暨第九届滨州医学院青年教师教学比赛选拔赛。邀请四位校内外专家担任评委,线上线下同步进行。学院领导及近5年入职的新进教师参加观摩。

  比赛自9月份启动以来,经各教研室初选,共推选出5位青年教师参加本次比赛。根据《滨州医学院第九届青年教师教学比赛》要求,本次比赛内容包括教学设计、课堂教学和教学反思三个板块。比赛过程中,参赛教师们始终贯彻以学生为中心的教学理念,紧扣教学目标,熟练运用多媒体、雨课堂等信息化教学手段,在专业授课中紧密结合课程思政,得到了现场评委的充分肯定。评审专家分别从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等方面进行点评指导,并提出中肯的建议。

  青年教师教学比赛的开展,搭建了青年教师学习、交流的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对提高青年教师课堂教学质量和推动教师发展起到了积极的促进作用。


  


  


关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163