基础医学院举办2021年度第七期学术论坛
 

  10月27日上午,基础医学院举办2021年度第七期学术论坛,邀请山西医科大学特聘教授严江伟博士做了题为“法医精准个体鉴识的多组学研究”的学术报告。学院领导、各教研室老师及研究生参加了报告会,会议由副院长吴玉龙主持。

  严江伟教授在报告中系统介绍了法医物证学的研究现状及其新进展,详细阐述了法医个体鉴识多组学分析的主要方法及研究成果。严江伟教授在报告中指出,生物物证的精准个体鉴识,一直是法医学亟待解决的关键科学问题。针对生物物证检材的复杂和特殊性及法医学应用需求的多样性,采用基因组、表观组和转录组等多组学研究方法,筛选和验证一系列多源性分子标记,建立高通量测序分析技术和法庭科学证据解析体系,可实现法医精准个体识别创新性突破。报告结束后,严江伟教授和与会师生进行了深入的交流。



关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163