石 磊
 

石磊,男,1975年11月生, 1993~1998年就读于滨州医学院临床医学专业。2003年考取重庆医科大学病理生理学专业硕士研究生。研究生期间主要从事致病菌的基因检测、基于表面等离子共振原理的基因芯片构建方向的研究。在国内核心期刊发表论文2篇,参与国家自然基金项目2项,申报Genbank序列2项,参与国家发明专利1项。

2006年硕士毕业返回滨州医学院病理生理学教研室担任专职教师,现职称为讲师,病理生理学教研室副主任、负责人,省级重点学科病理与病理生理学负责小组成员,微循环研究室负责人。从事病理生理学教学11年,每年在综合测评中得分均为90分以上,多次获得教学优秀奖,校级优秀教师,并于2008年获得基础学院青年教师授课比赛一等奖。在国内核心期刊发表教学论文3篇。目前主持校级教学课题1项,参与4项。

目前科研方向为脏器疾病中的微循环改变及炎症介质的损伤作用。中国病理生理学会会员,中国微循环学会会员。目前主持校级科研课题一项,参与厅级课题2项。每年均指导大学生科技创新项目课题,并顺利结题。参编教材或者辅导教材共5部,多次参加国内外的病理生理学、微循环等学术会议,并在大会发言。


关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163