基础医学院党委召开2017年度党员领导干部专题民主生活会
 

123日下午,基础医学院党委召开2017年度党员领导干部专题民主生活会。生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,不折不扣落实上级通知要求,对照初心和使命,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。校党委成员、副校长黄飞出席会议并讲话,督导组成员、校纪委委员王全海到会督导,非党员处级干部、各党支部书记、科级干部及业务科室负责人及教师代表列席。会议由基础医学院党委书记盖立起主持。

盖立起向大会汇报了2016年度民主生活会的整改情况及本次专题民主生活会的前期准备情况,并代表班子做对照检查。会上,学院领导班子成员围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责,攻坚克难、纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则等六个方面要求,开展党性分析、触动思想、触及灵魂,切实收到成效。

    在认真听取学院党委领导班子和领导干部个人对照检查报告后,黄飞做点评发言。他指出,基础医学院党委对学习习近平新时代中国特色社会主义思想高度重视,重在落实,取得成效。本次民主生活会主题明确,组织有力,对照剖析深刻,效果明显,达到了学以致用的目的。黄飞也针对民主生活会提出了三点建议:一是要正确对待和认识民主生活会的重要作用和意义,要坦诚的提出意见,指出不足,以更有利于学院的发展和本人工作的开展,不能自我剖析深刻到位,批评他人蜻蜓点水。二是查摆问题时要多参考学院具体工作,思考如何结合自身实际,为学校中心任务与发展大局作出贡献,尤其要结合学校第四次党代会精神和学校未来发展思路,找出问题,解决问题。三是要严格贯彻落实整改措施,在查摆出问题的基础上,将整改工作做“实”做,而不能做“虚”、做“飘”。

 

 

关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163