当前位置: 首页>>科学研究>>正文
防疫不停研,相聚在云端----基础医学院举办云端学术论坛系列报告会
 

69日下午,基础医学院举办云端学术论坛系列活动之第二期博士论坛报告会,邀请我院泰山学者团队成员刘杰英博士作了题为《TFF3 involves in prostate carcinogenesis via blocking mitochondria-mediated apoptosis》的学术报告。学院领导、教师代表和全体研究生70余人齐聚一堂,开启了“云端”交流。

会上,刘杰英博士通过介绍前列腺癌临床诊断治疗急需新的生物标记的现状,引出三叶因子3TFF3)在前列腺癌中异常表达的情况。在此基础上,提出研究TFF3在前列腺癌细胞中发挥促癌作用及其作用机制的思路和方法。研究结果证明了过度表达的TFF3通过抑制线粒体途径介导的细胞凋亡促进前列腺癌的发生与发展。与会师生与刘博士就有关问题展开了热烈讨论和深入交流。

举办云端学术论坛系列报告会是学院在疫情特殊时期为师生搭建的学术交流平台,拓宽了学术视野、激发了学术热情,同时也为师生尽快从线上融入校园科研生活打下了坚实基础。

 

上一条:基础医学院举办第三期线上学术交流会
下一条:基础医学院举办2020年第一期学术论坛
关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163