当前位置: 首页>>科学研究>>正文
基础医学院2019年度教师培训暨第十三期学术论坛
 

1010日上午,基础医学院举办2019年度教师培训暨第十三期学术论坛,邀请中西医结合学院李德芳教授和我院巩永凤教授做了学术报告。学院领导、2015-2019年入职的专任教师和实验技术人员、部分教研室教师及研究生同学参加。副院长栾希英主持会议。

会上,李德芳教授以“如何能更好地开展课题研究,让科研在滨医绽放光彩”为题,从新职工如何更快更好地将自己的科学研究融入滨医为切入点,详细介绍了在新环境下课题方向的确定、开展课题的实验条件、团队选择以及科研氛围等。巩永凤教授结合自身经历分享了从事科研工作的难点和乐趣,尽管科研道路很艰辛,但同时也能时刻享受探索未知和不停攻克难关的快乐。只有付得起辛苦、耐得住寂寞、顶的住压力、战得胜困难的人,才能最终获得科研成功。巩教授希望新入职教师尽快完成角色转换,迅速把科研工作开展起来。两位教授的讲座内容丰富新颖,引人入胜,吸引了在场的师生,激发了大家的科研热情。

此次讲座是基础医学院2019年度教师培训活动系列之一,共邀请专家2人,对于我院师生尤其是新入职教师的科研兴趣提升、科研能力培养以及提高科研水平起了较好的推动作用。

 

上一条:基础医学院2019年度教师培训暨第十四期学术论坛
下一条:基础医学院举办2019年度第十二期学术论坛
关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163