当前位置: 首页>>科学研究>>正文
基础医学院举办2019年度第十一期学术论坛
 

919日上午,基础医学院举办2019年度第十一期学术论坛,邀请人体解剖学教研室赵光涛博士做了《电位型微传感器在海岸带沉积物孔隙水重金属原位检测中的应用》学术报告,学院领导、部分教师及研究生参加。院长杨成主持报告会。

赵光涛老师重点介绍了他博士研究生阶段的研究成果,即全固态离子选择性微电极在海岸带沉积物孔隙水中重金属离子原位检测的应用的研究。报告中讲述了海岸带沉积物孔隙水重金属污染现状及原位检测的进展和意义,并详细论述了全固态离子选择性微电极的制备方法,以及在沉积物孔隙水原位检测中的应用,让大家受益匪浅。本院师生会后与赵老师就电位型微传感器的原位检测会遇到的问题以及在临床基础研究中的应用前景等具体的问题进行了热烈的交流。

本期报告内容充分体现了赵老师丰富的电化学基础理论知识、扎实的实验基本功和严谨的科学态度,这些为广大师生以及研究生树立良好的榜样。

 

 

 

 

上一条:基础医学院举办2019年度第十二期学术论坛
下一条:基础医学院举办2020年国家自然科学基金项目申报指导专题讲座
关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163