当前位置: 首页>>教育教学>>正文
基础医学院举办青年教师教学能力提升系列活动
 

为进一步加强师资队伍建设,搭建青年教师成长交流的平台,促进新进教师教学技能的提升,129日上午,基础医学院举办了2020年青年教师教学技能提升系列活动——新进教师教学比赛。经各个教研室的前期选拔,共有11位教师参赛。学院领导、相关科室负责人及近2年的新进教师参加了观摩。

本次比赛包括教学设计和课堂教学两个部分。专家评委分别从教学内容、教学组织、教学语言与教态、教学特色等方面分别对参赛教师进行点评指导,建议新进教师注重基础医学课程之间的融汇贯通、信息化教学手段的应用、教学效果评价反馈及师生互动,结合自身科研优势,将科学前沿渗透到课堂教学中,不断提高自身的教学能力和水平,参赛教师纷纷表示受益匪浅。

赛后杨成院长指出:学院一直高度重视青年教师的培养和发展,多年来坚持“传帮带、老带新”的优良教学传统,针对每位新进教师制定其个性化的培养计划;希望新进教师迅速完成角色转换,牢固树立“以学生为中心”的教学理念,以高度的责任感投入到今后的教学活动中,尽快成长为一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的优秀教师,实现自己的人生价值。

IMG_8832(1).

上一条:基础医学院举办“感恩大体老师 告别大体老师”大体老师告别仪式
下一条:我院顺利承办山东省第四届大学生物理竞赛分赛
关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163