当前位置: 首页>>教育教学>>正文
王广成副院长带队来基础医学院进行期中教学检查
 

根据学校教务处统一安排部署,1118日上午我院顺利完成学校2020-2021学年第一学期期中教学检查工作。滨州医学院副院长王广成,教务处处长、研究生处处长田梗,药学院院长王春华,教务处副处长王毅,教学质量监控处副处长牟新博,第一临床医学院副书记、副院长鞠晶,中西医结合学院副书记、副院长王朋朋等领导及基础医学院领导班子全体成员、各教研室、实验室主任参加了本次检查工作。

王广成副院长对基础医学院教育教学取得的成绩予以充分肯定,对学院一直以来在教学工作中的付出和努力给予高度评价。他指出,基础医学院职工教学意识强,领导重视程度高,始终坚持“以教学为中心”的教育教学理念,课程体系完善,并取得了一定的成绩;同时,他也提出要求:一是要完善教学架构,更新知识体系,以国家级一流课程建设为抓手,进一步提升教学能力,提高学生培养质量,在教学工作中实现新的、更高的突破;二是推进自查自纠工作,对标高水平大学,及时发现不足,将整改思路及举措落到实处,促进教育教学持续发展。

基础医学院吴玉龙副院长就本学期教学工作情况、教学工作存在问题及整改措施、今后教学工作的思路及落实举措三方面进行了汇报。检查专家组深入病理生理学教研室、机能学实验室对我院的教学实施、教学档案、教学建设与改革、教学质量监控、教材建设、临床医学专业认证回访考察整改情况及实验室安全工作等方面进行了抽查;以随堂听课形式查看我院教师课堂教学活动,并与教研室、实验室负责人及部分教师代表,就一流课程建设、师资队伍建设等工作进行了座谈交流,广泛听取了老师们在教学活动中所遇到的困难和发现的问题,并及时予以反馈。田梗处长就本次教学检查中存在的不足提出了中肯的意见和建议,希望基础医学院通过此次检查明确方向,持续改进,推进教学工作长效发展。

杨成向学校检查组对基础医学院教学工作的支持和指导表示感谢。杨成表示,通过本次集中检查,及时发现了学院教学工作存在的不足,也明确了下一步努力的方向。学院将以一流课程建设为契机,贯彻以教学为中心、以学生为中心的教学理念,进一步加强师资队伍建设,坚持围绕提高教学质量开展教学改革和教学研究,教研科研并重,以科研提高教师水平,以科研成果丰富教学内容,以大学生双创和吸纳学生参与科研培养学生科研思维和创新意识,切实做好各专业基础课程教育教学工作,为学生成长成才打下坚实基础。全院教职员工将共同努力,为提升本科教育教学质量做出更大贡献。

IMG_7633(1)

上一条:基础医学院召开全体研究生会议
下一条:教务处到基础医学院进行一流课程建设专项指导
关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163