当前位置: 首页>>教育教学>>正文
教务处到基础医学院进行一流课程建设专项指导
 

根据教育部《关于一流本科课程建设的实施意见》,为进一步推进以学生为中心的教学改革,创建高质量一流课程,1113日,教务处副处长王毅一行到我院,就一流本科课程建设进行专题指导,并与老师们进行了深入的座谈交流。学院领导、教学科研办公室和各教研室负责人参加了本次交流。

会上,王毅副处长介绍了学校一流课程建设的总体情况、学校课程建设的思路与工作进度安排;朱光燕老师就国家级一流本科课程申报策略与认定情况做了详细分析;耿俊老师针对我院线上课程建设情况进行了点评,提出了建设意见;王海燕老师给大家介绍了虚拟仿真实验教学课程建设与共享应用规范。各教研室负责人就课程建设中存在的问题与教务处领导进行了交流讨论,明确了建设方向,今后将紧密融合课程建设目标、建设计划与课程的创新点,努力打造国家级双万计划一流本科课程。

院长杨成做了总结发言。课程建设是提高教学质量的有力抓手,应牢固树立“以学生为中心”的教学理念,紧密结合一流课程建设标准,对接国家执业医师考试,构建更加合理、符合学生需求的基础医学课程体系。鼓励教师组建课程建设团队,研究、分析、运用同类课程已有建设成果,建设高质量的一流课程,进一步提高本科教育教学质量,为实现国家级一流本科课程建设的高阶性奠定坚实的基础。

IMG_7452_看图王.jpg

 

上一条:王广成副院长带队来基础医学院进行期中教学检查
下一条:基础医学院举行青年教师教学比赛
关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163