当前位置: 首页>>教育教学>>正文
基础医学院举办2020年教学改革发展论坛第十期报告会
 

1023日下午,基础医学院2020年度教学改革发展论坛第十期报告会在教学科研楼C区三楼阶梯教室召开。本次报告会邀请烟台附院妇产科主任徐爱群博士以“出生缺陷与产前诊断”为题做了报告,400余名师生参加。报告会由学院党委副书记、副院长倪艳波主持。

本次报告,徐爱群博士以四个故事为线索,幽默风趣地向广大师生普及了出生缺陷与产前诊断的相关知识。徐主任从健康与疾病、出生缺陷、唐氏综合症、产前筛查、产前诊断技术等五方面详细阐述,重点介绍了出生缺陷的原因、预防出生缺陷的必要性、临床常见出生缺陷——唐氏综合症的产前筛查与产前诊断技术等相关问题。

此次活动拓宽了学生的视野,加深了学生对遗传病三级预防的了解,明确了产前筛查和产前诊断的重要性。通过这次活动,学生不仅对医学遗传学理论知识有了更深刻的理解,而且树立了优生优育、预防出生缺陷的意识,受益匪浅。会后,老师们也与徐主任就高龄产妇的唐氏产前筛查、无创DNA产前检测技术等展开了热烈的交流讨论。

基础医学院的教学改革发展论坛旨在为老师和同学们搭建交流学习的平台。副院长倪艳波表示,今后将继续深化教学改革,以学生发展为中心,促进基础医学与临床医学的深度融合,加强基础与临床教师间的教学、科研合作交流,提高教师授课水平,提升本科教学质量。

上一条:基础医学院举行青年教师教学比赛
下一条:基础医学院举办2020年度教学改革发展论坛第九期报告会
关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163