当前位置: 首页>>教育教学>>正文
基础医学院举办2020年度教学改革发展论坛第八期报告会
 

917日下午,基础医学院2020年度教学改革发展论坛第八期报告会,邀请金昌洙教授以基础医学课程整合的研究与实践为题做了报告,学院领导、部分教职工参加,报告会由院长杨成主持。

报告中,金昌洙教授以省级本科教学改革项目为抓手,从研究背景、内容与方法、课题实施过程、取得的成果以及特色与创新点等方面详细介绍了近年来基础医学课程整合的做法和经验。金昌洙教授指出基础医学课程整合在教学理念上应从“以教为主”向“以学为主”转变,整合内容体系从按“学科专业设置”向“整体系统设置”转变,整合方法从“简单枯燥”向“多样丰富”转变,全面提高医学人才培养质量。

以教学改革项目为主题的教学改革发展论坛报告会的成功举办为老师们搭建了切磋交流学习的平台。院长杨成总结到今后要从人才培养模式改革、教学资源构建、师资队伍建设等方面为切入点,加大高水平教改课题的申报,做到以研促教、以研促改,形成可复制、可推广的教育教学经验。

上一条:人体解剖学教研室举行2020级新生开课前宣誓仪式
下一条:基础医学院开展2020级硕士研究生新生入学教育
关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163