当前位置: 首页>>教育教学>>正文
基础医学院开展2020级硕士研究生新生入学教育
 

良好的开端是成功的一半,为了帮助新生掀开生活新篇章,开启人生新征途,916日上午,基础医学院在教学科研楼A2104召开2020级研究生入学教育座谈会。基础医学院院长杨成,副书记、副院长倪艳波,副院长吴玉龙、巩永凤,教科办负责人、导师代表、研究生代表以及2020级全体研究生等50余人参加了座谈。会议由倪艳波主持。

会上,吴玉龙副院长向全体新生表示热烈的欢迎,并介绍了基础医学院学科建设情况和人才培养过程,强调学术道德的重要性,并对科研安排做了简要陈述。学院副院长、导师代表巩永凤教授以身说教,对2020级研究生提出了“多读文献,认真实验,做高素质人才”的要求,鼓励同学们勤于独立思考、从失败中找经验,并提出作为一名研究生要有所追求,有所抱负,奋发向上,努力取得科研新成果的谏言。倪艳波副书记就学生安全、疫情防控、思想教育等方面提出了要求。一谨防网络诈骗;二遵守实验室规章制度;三围绕疫情防控保障健康和安全。2018级研究生代表赵楠、贾景丹结合自身学习、生活、科研等方面经历鼓励2020级研究生新生要处理好人际关系、养成独立自主学习的良好习惯。

杨成院长结合自身的工作和管理经历对大家提出两点要求:一是要确立适合的发展目标。规划好自己的三年研究生生涯,妥善处理繁重的科研和学习生活之间的关系。二是要正视困难挫折。多与老师沟通,同学团结互助,共渡难关,共享快乐,顺利完成学业,成为身心健康成长的优秀毕业生。

开展入学教育是基础医学院研究生教育工作的重要环节,后续学院还将配合学校研究生文化艺术节组织一系列丰富多彩的活动,加深研究生新生对学校、对专业、对研究生生活的了解,引导学生树立积极向上、独立思考的人生态度,尽快融入到新的研究生学习中。

上一条:基础医学院举办2020年度教学改革发展论坛第八期报告会
下一条:特殊教育学院来基础医学院共商本科教学工作
关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163