当前位置: 首页>>教育教学>>正文
基础医学院开展2019年度新入职教师教学设计和教学基本技能考核工作
 

为进一步把好新进教师教学准入关,促进角色转换,提高课堂教学能力,根据学院2019年度新进教师教学技能模块培训工作方案要求,1217日上午,学院组织专家评委对我院2019年新入职的8名博士进行了教学设计和教学基本技能考核。学院副院长倪艳波和相关科室主任参加了本次活动。  

按照考核要求,新入职教师首先完成了“51”作业并提交学院审核备案,“51”作业即:教学设计1份、教学课件1份、授课教案1份、手写讲稿1份、完成讲课1次;现场考核主要包括教学设计说明和15分钟的课堂教学展示。现场评委充分肯定了每位新进教师的精心准备和各自的特色亮点,同时也指出了存在的问题和不足,并鼓励新入职教师在今后教学中要努力完善自身知识架构,刻苦实践,站稳讲台,打好职业发展的基础。最后,通过评委现场打分,8名新入职教师全部通过了教学基本技能考核。

从培训的前后比较来看,新进教师通过系列的培训学习、专家指导和教学实践,已经对所讲授课程教学目标设定、教学内容与教学过程设计、教学方法选择、教学评价等方面进行了研究和反思,新进教师的教学技能与教学水平也都有了一定程度的提高。

学院开展系列教学培训和考核活动既为青年教师搭建了相互学习、交流和提高的平台,又对提升青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极促进作用。

 

上一条:基础医学院召开临床医学专业认证回访冲刺阶段工作部署会
下一条:基础医学院举办课堂教学改革专题报告
关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163