当前位置: 首页>>教育教学>>正文
基础医学院举办课堂教学改革专题报告
 

1115日晚,基础医学院举办2019年教学改革发展论坛第八期报告会,教学质量监控处处长胡西厚教授应邀作“以质量为导向的课堂教学改革”的专题报告。学院全体教职工参加报告会,会议由院长杨成主持。

报告会上,胡西厚深刻解读教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》和《关于一流本科课程建设的实施意见》文件精神,全面系统地介绍了当前教育教学改革的形势和方向。他指出,加强一流大学和一流学科建设、实现高等教育内涵式发展是当前高等教育的历史定位,高质量要求是把握高等教育的发展路径,而专业课程是立足高等教育的中国现实,课堂教学可以筑起高等教育的质量基石,并结合我院教学实际情况给出思考与建议。胡教授的报告内容全面、重点突出,对我院进一步做好本科教育教学工作具有积极指导作用。与会人员纷纷表示深受启迪,获益良多。

杨成强调,各教研室、实验室要以高度的责任心做好教学工作,着力推进课堂教学各项建设与改革创新,打造高效课堂、狠抓质量导向,提高课堂教学质量,集思广益解决课堂教学中碰到的各种问题,全面提高人才培养质量。

 

上一条:基础医学院开展2019年度新入职教师教学设计和教学基本技能考核工作
下一条:基础医学院开展形势与政策教育专题讲座
关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163