当前位置: 首页>>师资队伍>>教授>>正文
栾 希 英
 

栾希英,医学博士,教授,硕士生导师滨州医学院基础医学院副院长、教学名师、学科带头人与学术骨干;十届滨州市政协委员、滨州市有突出贡献专家;山东省无党派知识分子联谊会常务理事;山东省生物技术学会常务理事;山东省免疫学会理事;国家自然科学基金评审专家。

多年来一直从事免疫学专业教学和科研工作,主要讲授《临床免疫学》、《细胞与分子免疫学》及《医学免疫学》课程,授课对象包括研究生、医学本科各专业学生。积极开展教学研究,教学效果优秀,多次被评为优秀教师,获滨州医学院第三届教学名师荣誉称号。研究方向(1)干细胞免疫学特性;(2)肿瘤免疫。关注间充质干细胞对T细胞应答及亚群分化的调控作用机制研究;开展共刺激分子在肿瘤免疫逃逸中的作用及其在肿瘤早期诊断中的应用研究。参与承担国家973、国家自然科学基金等多项课题的研究工作。近五年主持完成省级以上科研课题4项;主持国家自然科学基金面上项目2项,省级课题3项。在国内外学术期刊发表论文40余篇;主编、副主编教材及论著6部。以首位获山东省科学技术奖科技进步三等奖1项,山东省高等学校优秀科研成果奖、市级自然科学奖、校级科技进步奖、教学成果奖等奖项共20余项。

 

 

 

 

上一条:胡 雪 梅
下一条:薛 江 楠
关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163