当前位置: 首页>>学院动态>>正文
基础医学院召开2020年学科建设工作推进会
 

为进一步推进学院学科建设有序发展,提高教学质量和科研水平,提升研究生培养质量,完善教学管理体制,925日下午,基础医学院召开了学科建设工作推进会。会议由副院长吴玉龙主持,学院领导、各科室主任和支部书记参加会议。

会上,院长杨成结合业务科室负责人职责与一流学科建设评估指标,明确了教研室的工作目标任务,要求各科室有计划地开展工作,提前谋划,稳步推进。杨成充分肯定了各科室“十三五”期间师资队伍建设、教育教学改革、科研工作及研究生人才培养等方面取得的成绩,客观分析了存在的短板,对制定好学院“十四五”规划,建设一流师资队伍、一流学科、一流课程、培育一流人才等工作提出要求,要认清工作中存在的问题,理清工作思路,凝练研究方向,加强团队建设,全面推进学科建设,教学科研水平取得更大提升。

党委书记盖立起强调,“十四五”是撸起袖子加油干的五年,学科建设工作是学院工作的重点,要不断探索和创新学科建设新思路、新办法,充分调动一切积极因素,协同育人,真抓实干,落实各项举措,努力开创我院学科建设新局面。

会上,各学科负责人分别汇报了“十三五”期间学科建设工作基本情况、存在的问题和改进措施以及下一步工作计划。副院长吴玉龙对我院学科建设工作进行总结,并对近期开展“口对口”师资培训、人才梯队建设、研究生培养质量监控、科研成果的产出和转化等多项工作进行了部署。

杨成和各学科负责人签订了”六大工程”学科建设工作目标任务书。

本次会议为基础医学学科建设工作精准把脉,狠抓落实将助推我院的一流学科建设迈上一个新的台阶。

微信图片_20201009102616.png

 

上一条:人体解剖学教研室举行2020级新生开课前宣誓仪式
下一条:基础医学院举办2020年度教学改革发展论坛第八期报告会
关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163