当前位置: 首页>>学院动态>>正文
基础医学院承办学校2020年度PBL研讨会
 

74日下午,学校2020年度PBL研讨会在荣祥楼报告厅召开。会议由PBL教学中心和教师发展中心主办,基础医学院承办。人力资源处、教务处、烟台附属医院、基础医学院、PBL教学中心等相关部门负责同志及基础、临床相关学科教师40余人参加了会议。

IMG_5549

本次研讨会分为两个单元进行。第一单元,PBL教学中心主任许勇简要介绍了PBL教学中心的职责,总结了中心上半年的工作,对我校在医学类专业推行PBL教学,惠及2017级、20183000余学生的做法作了简要总结;介绍了下半年PBL案例库建设、师资培训和教学周实施等工作计划;重点从案例编写体例等方面讲解如何编撰PBL案例。第二单元,全体与会教师就案例编撰、评选和实施PBL教学工作中存在的问题进行了深入的交流讨论,具体内容涉及线上和线下PBL带教的体会、PBL具体形式、PBL案例撰写体例细节、案例库建设、教学团队建设、教师和学生培训等方面。

王许

最后,基础医学院杨成院长对本次研讨会做了总结发言,充分肯定了近年来开展PBL教学取得的成绩和老师们的辛勤付出,表示学院将进一步加大支持,鼓励老师们围绕PBL教学开展教育教学改革:一是深刻领会PBL教学方法的内涵,将PBL教学理念运用到各专业课程教学中去;二是深入探索PBL教学模式的规范,凝练我校PBL教学的特色,并向其他高校推广,形成学校亮点;三是深度推进PBL教学内容的整合,丰富线上课程内容,科学设计理论教学和实验教学,实现互补衔接,打造更多一流课程,助推我校人才培养质量再上新台阶。

上一条:基础医学院部署2020年暑假期间工作
下一条:基础医学院召开意识形态工作专题会议
关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163