学校首页|学院概况|科室介绍|师资队伍|教育教学|科学研究|学科建设|研究生教育|党建思政
文章内容页
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
北京交通大学黄家强教授来基础医学院学术交流
 

      9月15日上午,应基础医学院邀请,北京交通大学生命科学院黄家强教授在我校特聘教授、山东省免疫学会理事长姜国胜教授的陪同下一行4人来我院进行学术交流。

    基础医学院院长金昌洙向黄教授一行的到来表示欢迎,并就学院科学研究、学科建设、研究生培养等方面做了简要介绍,双方就学科发展和研究生培养等方面达成初步合作意向。

    会见后,黄家强教授作了题为《表观遗传学与医学转化应用研究》的专题报告,报告会以严谨的逻辑结构和新颖的学术见解受到广大师生的欢迎和好评。学院领导、学科负责人、科室主任、教师及研究生代表50余人参加了学术报告会。

    黄家强,教授,博士生导师, 江苏省“双创引进”人才。现为北京交通大学生命科学院教授, 美国ZQ 高科技公司(ZQ HIGH TECH LLC)CEO,山东博创生物科技有限公司技术总监,美国国立癌症研究所,癌症与炎症研究计划组 (Cancer and Inflammation Program, NCI-Frederick)研究员, 是Hepatology,Cancer Research,International Immunopharmacology,Journal of Experimental & Clinical Cancer Research,Clinics in Oncology Research等杂志审稿人。黄教授主要从事表观遗传学调控与分子免疫学的基础研究,擅长精准分子标志物与药靶的筛选鉴定,以及大分子及抗体药物研制的应用研究。先后主持或承担美国NCI, NIH项目3项,承担国家重大新药创制项目和国家科技重大专项等项目3项。在Immunity, Cancer Cell等杂志发表SCI论著31余篇。其中单篇最高为24分,累计引用超过1000次,单篇最高引用超过100次。以第一作者或通讯作者发表的科研论文曾被国际顶尖专业刊物《Nature Review of Immunology》等专题报导;并被国际著名媒体专栏《Faculty of 1000》评论。

上一条:基础医学院召开教学督导、同行专家工作会议
下一条:基础医学院举办本学期首期博士论坛
关闭窗口

滨州医学院基础学院 E-mail:byjcxy@126.com [管理登录]

地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163