学校首页|学院概况|科室介绍|师资队伍|教育教学|科学研究|学科建设|研究生教育|党建思政
文章内容页
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
基础医学院举行2017级新生医学宣誓仪式
 

911日,沪祥楼迎来了首批学习人体解剖学的2017级新生。正式开课前,基础医学院组织新生在王沪祥教授塑像前举行了庄严的医学生宣誓。

基础医学院院长金昌洙教授简单介绍了捐献遗体的人体解剖学教研室原主任王沪祥教授的感人事迹并领誓。同学们高举右臂,神情庄严的许下这一神圣誓言。从此刻起,他们将铭记誓词,不忘使命,在神圣的医学道路上奋勇前行。

开展医学生宣誓,是我校对新生进行思想教育、专业教育、学风教育系列活动一项重要内容,是具有医学专业特色的入学教育形式,旨在促使医学新生尽快完成从高中生到医学生的角色转变,树立学习医学知识的神圣感和使命感。自2006年树立王沪祥教授塑像以来,每级医学类新生都将分批在第一次上人体解剖课前进行医学生宣誓,此活动已经连续开展十余年,收到了良好的教育效果。

 

上一条:基础医学院举办本学期首期博士论坛
下一条:基础医学院召开省部级以上项目负责人座谈会
关闭窗口

滨州医学院基础学院 E-mail:byjcxy@126.com [管理登录]

地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163