基础医学院党委第一党支部开展社区“双报到”志愿服务活动

在庆祝中国共产党成立99周年之际,基础医学院党委第一党支部到金海岸社区所辖烟大市场开展党员“双报到”志愿服务活动,与社区工作人员共同开展市场卫生专项整治。

党员们充分发挥模范带头作用,对负责的果蔬区及生肉摊位区进行了认真的卫生清理。活动过程中,大家手拿抹布将摊位柜台进行了仔细、反复擦拭。针对卫生问题突出的生肉摊位柜台,党员们更是发扬不怕脏、不怕累的精神,干得热火朝天。经过一个多小时的努力,所有柜台焕然一新,赢得了摊主和社区工作人员的称赞,而党员们则汗流浃背。

通过此次“双报到”志愿服务活动,进一步拉近了党员和群众的关系,增强了党员的奉献意识。参与活动的党员们表示,党员进社区的过程提升了党员的服务意识,是党性锻炼的过程,也是践行党的宗旨的过程。支部要以“双报到”活动为契机,多为身边群众做好事,用实际行动向建党99周年献礼。