当前位置: 首页>>时政专题>>正文
基础医学院举办意识形态教育专题党课
 

    根据学院党委开展“讲好一堂党课“系列活动安排,624日下午,邀请学院第二党支部书记焦飞在教学科研楼A2001主讲了题为“坚持党对意识形态工作的领导权,凝聚抗疫中国力量,彰显抗疫中国优势”的专题党课,学院领导及全体师生党员和入党积极分子参加。活动由学院党委副书记、副院长倪艳波主持。

焦飞同志从意识形态概述及地位和作用、意识形态领域面临的情况、把握意识形态领域的六个维度以及以十九大精神为引领做好意识形态工作几个方面,深入剖析意识形态工作的极端重要性,分析了当下意识形态领域面临的复杂状况,尤其是疫情防控下意识形态斗争领域出现的一些新动向。通过列举疫情防控期间全国各条战线的感人事迹,分析了西方某些国家借新冠病毒起源问题污名化中国的险恶用心;结合自己在工作、学习中对意识形态工作重要性的深入思考,阐述了面临这些新情况,要把握好意识形态工作的六个维度,关键就是要坚持党对意识形态工作的绝对领导。

此次党课内容丰富翔实,讲解深入浅出,密切联系实际,使教师党员对“疫情防控常态化下的意识形态工作的极端重要性”有了更全面、更深入的认识和领会,彰显了党领导下的社会主义意识形态的强大生命力、引领力和凝聚力。大家纷纷表示要坚持把立德树人作为根本任务,用好课堂主渠道,大力推进课程思政,坚守“学术无禁区,课堂有纪律”,守初心、担使命,切实承担起课堂教学管理第一责任人的责任。要以高度的自觉、强烈的担当、扎实的作风,守好意识形态这块责任田,推动学院各项工作健康稳定发展。  

上一条:基础医学院党委联合金海岸社区开展迎七•一主题党日活动
下一条:新冠肺炎“阻击战”的思考——基础医学院党委第一党支部书记讲党课
关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163