当前位置: 首页>>时政专题>>正文
新冠肺炎“阻击战”的思考——基础医学院党委第一党支部书记讲党课
 

623日上午,根据山东省委组织部“我来讲党课”活动安排,基础医学院党委第一党支部书记阚氏海以“新冠肺炎‘阻击战’的思考”为题在线讲授专题党课,第一党支部全体党员及入党积极分子参加了本次党课活动。

本次党课围绕透过疫情“阻击战”,我们应当看到什么?带给我们哪些启示?结合高校教师岗位应该怎么做?的问题进行讲解。系统回顾了我国抗击新冠疫情的历程,并从多个角度对比了西方国家的疫情防控。通过对比,更深刻的认识到打赢疫情防控“阻击战”离不开党中央的集中统一领导,社会主义的制度优势,人民群众的万众一心和共产党员的冲锋在前。

在交流研讨中,老师们纷纷热赞祖国在疫情防控中取得的重大战略成果,感叹于全体中国人民的英雄壮举。老师们也表示,作为高校教师应该坚定信心跟党走,坚定“四个自信”,当好学生思政教育的引路人。要坚守好岗位职责,开展好教学改革与科研创新,深刻理解“人民至上,生命至上”的理念。

本次党课准备充分,内容丰富,讲解深入浅出,充分贴近现实,达到预期成效。

上一条:基础医学院举办意识形态教育专题党课
下一条:基础医学院召开意识形态工作专题会议
关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163