当前位置: 首页>>教育教学>>教学管理
网站首页
 教学管理 
 教学改革 
 研究生教育 
    基础医学院2019年度教师培训开班

    为强化教师思想道德修养,增强立德树人使命感,提升教师敬业奉献的职业素养,929日上午,基础医学院举办了2019年度教师培训工作。人事处处长庞玉成、学院领导、各教研室和实验室主任以及2015-2019年入职的教职工参加了开班仪式。仪式由学院副院长倪艳波主持。

    开班仪式上,人事处处长庞玉成对学院师资队伍建设工作给予了充分肯定,并称赞基础医学院在开展师资培训方面在全校开了一个好头。同时要求青年教师的成长应以教学为主,科研并重,通过不断深入学习,掌握高等医学教育教学规律,了解教学过程中可能遇到的突发状况及应对策略等,希望青年教师尽快做到站稳讲台、选准方向、融入团队,积极参与到学院各项事业发展工作中去。

    基础医学院院长杨成对青年教师提出了殷切期望和要求,期望青年教师能够尽快提升政治素质和业务能力,掌握先进的教学理念和教育教学的基本技能,通过培训能够更快更好地适应新的岗位,要求各科室建立合理的人才梯队,明确分工,最大发挥人力资源并协调好人际关系。滨医是我们共同的家园,教师更有责任把我们自己的家园建设的更加美好。

    最后,副院长倪艳波围绕本次培训工作组织情况、培训内容及考核要求等方面作了具体部署;教学科研办公室主任徐爱丽带领全体人员进行了“滨州医学院教师誓词”宣誓。

    本次培训工作将历时3个周,分师德师风、教学技能、科研素养3个培训模块,采用专家报告、线上+线下交互自学、实地参观、操作训练、安全教育、专题研讨等形式进行。旨在从基础医学院教师发展和学科建设的总体要求和实际情况出发,结合青年教师成长的需求开展,使青年教师树立正确的职业理想信念,掌握教育教学的基本理论和方法,更快更好地胜任工作岗位。

     

    7

    8


滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163