当前位置: 首页>>教育教学>>教学改革
网站首页
 教学管理 
 教学改革 
 研究生教育 
    基础医学院教学改革发展论坛第三期报告会

     426日上午,应基础医学院邀请,山东大学齐鲁医学院李振平教授为我校师生做《“数字人”系统在人体解剖学教学中的应用》的专题报告。基础医学院领导、临床医学院领导及山东中医药高等专科学校、莱阳卫生学校、烟台卫校等兄弟院校部分师生50余人参会。   

     李振平教授从“数字人”的基本概念谈起,就“数字人”的发展历史、研究现状、教学应用、未来发展趋势作了详细报告。报告会以理论和实践相结合的指导形式进行,得到现场师生的欢迎和好评。会上,与会人员就将数字应用于解剖教学进行了热烈讨论,现场气氛活跃,并一致认为利用数字解剖技术,整合传统解剖学教学方法,虚实结合,优势互补,有助于学生理解复杂的人体形态结构,是解剖学教学的重要发展方向。会后,李振平教授就师生们的提问进行了耐心解答。

     此次报告会为基础医学院教学改革发展论坛系列报告第三期报告会,旨在推动本科教学,深化教学改革实践,亦是我校本科教学大讨论活动的延伸。

     


滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163