基础医学院举办“感恩大体老师 告别大体老师”大体老师告别仪式
 

1211日上午10时,“感恩大体老师 告别大体老师”——“无言良师”骨灰告别仪式在滨州医学院沪祥楼一楼大厅王沪祥老师塑像前举行。基础医学院党委书记盖立起,院长杨成,副院长吴玉龙,人体解剖学教研室、实验室老师,基础医学院研究生代表及医学影像学院学生参加活动。仪式由吴玉龙主持。

杨成教授代表师生感谢“无言良师”为大家提供的学习机会。杨成教授说:生命因其短暂和唯一而显得宝贵,而遗体捐献者却战胜了短暂,使生命的价值得以升华,精神获得永恒。“无言良师”用自己的躯体架起了通往医学殿堂的桥梁,为社会和人类做着最后的贡献,因此,同学们要加倍珍惜学习和实践机会。杨成教授也对同学们今后的学习做出要求,希望大家继续刻苦、努力学习,为以后的医学工作积累知识,为人类健康贡献自己的力量。

19831223日,王沪祥老师在逝世前留下遗嘱将自己的遗体捐献学校,从那时起他的精神就激励着一代代滨医人爱岗敬业,无私奉献。而今,王沪祥老师逝世37周年后的今天,一位位遗体捐献者用自己的躯体教滨医学子知识,教大家尊重感恩、无私与博爱。尊重生命、尊重医学、尊重“大体老师”;感恩国家、感恩学校、感恩“无言良师”。

最后,参加活动的老师和同学们依次向“大体老师”敬献菊花、默哀、鞠躬,表达哀思,送最后一程。

关闭窗口

滨州医学院基础医学院  地址:山东省烟台市莱山区观海路346号 邮编:264003 联系电话:0535-6913163